新银河澳门娱乐|Welcome

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 临湘要闻

环境整治进行时:市畜牧站工作人员冒雨指导养殖户粪污处理

编稿时间: 2018-11-08 10:02 来源: 临湘 

连日来,我市迎来多轮降雨降温,但阴冷天气丝毫没有影响到全市环境整治工作的热潮。11月6日下午,市畜牧工作站负责人在得知聂市镇养殖户即将开工改建养猪场时,冒雨前往现场及时进行技术指导。

在聂市镇马垅村,市畜牧工作站站长长甘若霓正在给养殖户细致讲解“异位发酵床”项目技术要点、选址条件、建设内容等方面知识。

市畜牧工作站站长甘若霓说:“我给他指导了一下异位生物发酵床,异位发酵床主要是将粪污集中后,经过雨污分流,再将粪污抽到发酵床里面,通过菌种发酵,这个模式没有任何的粪污排出,是一种零排放模式。”

随着我市畜禽养殖污染专项整治的推进,养殖户有了一个共识,那就是不能污染环境。刘小池猪场创办已经有6年,属于可养殖区域范围内,生猪存栏600多头,年出栏量1000头左右。

刘小池养殖场负责人说:“我有责任和义务把猪场的环境搞好,不影响周边居民的生活,对猪场的养殖环境也得到了很大的改善,能加快生猪的生长和疾病的预防,也非常感谢畜牧站的工作人员来猪场指导”。

截至目前,全市限养区、适养区内的317家规模畜禽养殖场,已完成粪污处理设施装备配套220家,配套率为69.4%;在建设中的36家,12月底前可完成。2018年规模畜禽场设施配套率可达到80.76%。